Какую пленку выбрать для защиты автомобиля?

8 февраля 2019
Мир Тонировки

Современный рынок защитных антигравийных пленок пестрит огромным выбором. Каждый производитель того или иного бренда уверяет потребителя в выдающихся качествах своего продукта. Сегодня мы поможем сделать Вам правильный выбор.

Условно защитные покрытия делятся на две категории: ПВХ и Полиуретановые пленки.

ПВХ  мало чем отличаются от обычных цветных пленок. Единственное их отличие в том, что они полностью прозрачны. Этот материал значительно дешевле полиуретанового материала, но это совсем не означает, что он не имеет достоинств.

Плюсы поливинилхлоридных (ПВХ) пленок:

  • Доступность. Данный материал – самый недорогой способ защитить автомобиль. Стоимость погонного метра этого вида  колеблется от 700 до 2000 рублей, что, несомненно меньше стоимости полиуретановой пленки. Особенно это ощутимо при полной оклейке кузова.
  • Защита. Толщина от 80 до 180 мкн. Для примера, толщина лакового слоя обычного серийного автомобиля от 50 до 70 мкм. ПВХ пленки способны выдержать потертость, прекрасно справляются с пескоструем, это особенно актуально для дальних поездок на автомобиле по магистралям. Отлично защищают оптику автомобиля от помутнений и царапин.
  • Простота оклейки. Легко наносится даже на очень сложные детали. Не требует долгой сушки после монтажа.

Минусы ПВХ пленок:

  • Желтизна. ПВХ пленки желтеют, но не теряют защитных свойств. Пожелтение происходит из-за того, что материал не пропускают ультрафиолет. С одной стороны, это можно отнести к плюсам, ведь лакокрасочное покрытие автомобиля не выгорает и не теряет своего первозданного вида.
  • Неустойчивость к сильным повреждениям. Пленка данного типа не спасет от крупного камня или недоброжелателя, который намеренно решил поцарапать Ваш автомобиль. Все это способно пробить покрытие.

Полиуретановые защитные пленки

Изначально технология нанесения защитных полиуретановых пленок была придумана для военных целей, ей защищали лопасти вертолетов от воздействия песка и пыли. В надежности данного покрытия не стоит сомневаться!
Плюсы полиуретановых пленок:

  • Инновационный материал. Материал обладает высокой эластичностью, на ощупь пленка чем-то напоминает резину.
  • Очень высокая защита от механических повреждений. Пленка способна выдержать удары от крупных камней, пескоструй, реагенты и порезы.
  • Гидрофобность. Покрытие обладает высокой гидрофобностью, поэтому отлично отталкивает воду, а вместе с ней и грязь. Благодаря этому посещение мойки сокращается примерно в два раза.
  • Самозаживление. Материал легко оправляется от легких царапин и повреждений, путем небольшого нагрева (теплая вода, парогенератор, фен), благодаря нанесенному на пленку лаковому слою (top coat).
  • Не желтеет. Пленка этого типа пропускает ультрафиолет.
  • Высокий температурный диапазон. Даже в сильные морозы не дубеет, оставаясь эластичной.

Как таковых минусов данного вида пленки нет, единственным минусом является его высокая стоимость. Ее цена примерно в четыре раза превышает стоимость ПВХ пленок.

В ассортименте нашего магазина представлены оба вида покрытий.